mallemir: our theatre /Закрыто/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mallemir: our theatre /Закрыто/ » Север » 2011.09.30 - Закон подлости действует всегда


2011.09.30 - Закон подлости действует всегда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название, характеризующее эпизод: Закон подлости действует всегда
2. Участники: Neitan Boris; Fran
3. Место действия: кинотеатр
4. Цель/Ситуация отыгрыша: да, опять они. На этот раз - случайная встреча в кинотеатре. И она не грозит закончиться чем-нибудь хорошим...

0

2

17 июня. Время между 14.00 и 16.00.
- И-ши-ши. Ну наконец-то спокойный день без всяких там надоедливых земноводных, - довольно улыбнулся себе Нейтан. В кой-то веки он решил взять небольшой выходной от всех повседневных проблем и сходить в кино - культурно просветиться, так сказать. Да и фильм был интересный, так что грех было не сходить. - Да и вообще - отдых - всегда хорошо. Ну, если не перебарщивать, естесственно, - подумал Борис, сидя на первых рядах зала. О, нет. Вы не подумайте, Принц вовсе не был ленивым. Он просто любил отдыхать, вот и всё. Тем более, зал был почти пустой, хоть фильм уже должен был начаться минуты через две, если быть точным. Вокруг, как и полагается перед каждым сеансом, звучала довольно таки расслабляющая музыка, хотя фильм, на который взял билет Нейтан, был ужастиком. "Дом Грёз", кажется. - Ну-с, если судить по рекламе, то фильм обещает быть ну о-о-очень интересным. Да и кровавым, к тому же, - интерес данному фильму с каждой имнутой становился всё больше и больше, и вот наконец свет в зале погас, а на экране замелькали различные картинки - видимо, реклама. - Ну, в наше время без рекламы никуда, что поделать, - хмыкнул про себя парень, поудобнее устроившись в кресле.

0

3

Жуть, - подумал Фран, когда обнаружил около себя Бориса. Да, он сидел здесь довольно таки продолжительное время. Почему именно на ужастике? А потому, что на выбор был только "Дом грёз" и "Любимчики". Лучше уж посидеть на ужастике, чем ощущать себя левым в окружении детей. А вот в кинотеатр его погнала бабушка, она, видите ли, захотела, чтобы Фран наконец-то приобщился к нормальным людям, и развивался духовно. Кого здесь можно назвать нормальным. Все дураки, даже Страж. Заметьте, себя Фран к этому обществу дураков не причислял. Он вообще левый, слабый и практически беспомощный.
А вот и свет погас, все заткнулись, и на экране стала прокручиваться реклама. Не реклама, а бред... Но Фран всё-таки решил известить Бориса о своем существовании:
- Вы и сюда добрались, старый молниеносный извращенец? Я-то надеялся, что вы уже умерли от холеры -  Фран был с тем же выражением вселенской грусти на лице. Хотя, в темноте его лицо вряд ли можно было разглядеть, но сути это не меняет. А суть наша в троллинге и доставлении проблем. В основном Борису, потому что он хорошо реагирует на слова Франа. Под "хорошо" подразумевается раздражение.

0

4

- Вы и сюда добрались, старый молниеносный извращенец? Я-то надеялся, что вы уже умерли от холеры
- Фра-а-ан, - ну о-о-очень нехорошим тономпротянул Нейтан, а его рука будто на автомате потянулась в карман - за ножичком, но он таки сумел сдержать себя. - Пф. Как бы мне не хотелось зарезать это земноводное, а не получится. Здесь сшиком много свидетелей, - недовольно нахмурился парень, однако решил таки продолжить свою не слишком-то дружелюбную речь:
- И что ты здесь забыл, а, земноводное? Небось острых ощущений захотелось? Или просто с друзьями поспорил? Хотя...Что-то я сомневаюсь, что они у тебя вообще есть, - насмешливо покачал головой Борис, но в его мыслях всё было далеко-о-о не так радужно. - Мда-а-а. А ведь даже нож не кинешь - все сразу всполошатся. Шикарно, просто шикарно, - через мысли Бориса за киломметр несло плохо, очень плохо, скрываемым сарказмом. - Ну и чёрт с ним, с этим Франом, я фильм пришёл смотреть, а не с какими-то земноводными спорить, - мысленно фыркнул Принц, и он даже смог сдержать свою врождённую вредность, не съязвив Франу вновь. Ну-с, можно сказать, что со стороны Бориса это было весьма и весьма...Похвально. Ибо обычно он это своё качество никогда не сдерживал. А тут...Пф, ситуация обязывала.

0

5

- И что ты здесь забыл, а, земноводное? Небось острых ощущений захотелось? Или просто с друзьями поспорил? Хотя...Что-то я сомневаюсь, что они у тебя вообще есть.
- Пра-а-авильно, делаете, что сомневаетесь. Кроме вас для троллинга у меня пока что больше никого нет, - задумчивым тоном произнёс Фран, - но посидите сегодня тихо, вокруг люди. И они хотят видеть кровь только на экране, а не в реальности. Внезапно гравитация в зале резко поменялась, и все в залде летали теперь как в космосе. Ну вот, опять. Опять гравитация лагает по полной, - и эти мысли с тем же видом вселенской грусти. Люди заволновались, задвигались, точнее, пытались двигаться, с такой гравитацией сильно не подёргаешься, а вот Фран…Мир лелеет мимо него, то есть ему было на это плеваь. Создавалось впечатление, что он сейчас вообще не в реальном мире, а в каком-то своём, неизвестном никому из присутствующих здесь. Отчасти это правда, Фран был наполовину телом в зале, а мыслями уже вышел на улицу и шёл в какое-нибудь тихо местечко, где можно выспаться. Всё-таки Франу нужно много спать, чтобы его организм нормально работал. А иначе сляжет он с какой-нибудь, ибо итак слабый иммунитет ослабнет, и всем вокруг будет плохо от жалоб Франа на его ужасную, никчёмную и полной опасностей жизнь. А уж когда пойдёт список опасностей...Пожалуй пока Фран будет перечислять это дело. вы уже успеете заснуть.

0

6

- но посидите сегодня тихо, вокруг люди. И они хотят видеть кровь только на экране, а не в реальности.
- И-ши-ши. Тогда, Фран, будь добр - закрой варежку, - "доброжелательно" огрызнулся Нейтан, почувствова, как в зале резко изменилась гравитация. Нет, не любил Борист такие вещи. Нет, свой-то Перевёрнутый Мир он любил, а такие вещи...Он смог привыкнуть ко многому: к тому, что люди здесь ходят задом наперёд, что в библиотеках даже иногда устраивают конкурсы по типу "Кто кого перекричит", что у некоторых людей правой была левая рука, а левой - правая...Но штуки с гравитацией он не любил, потому что, к примеру, в такой ситуации даже ножичек не кинешь в кого-нибудь надоедливого, хотя этим самым "надоедливым" чаще всего оказывался Фран...Но не суть. Дело в том, что подобные шутки Перевёрнутый Мир устраивал редко...Но метко, как говорится, но сеанс отменять никто не собирался - Перевёрнутый Мир же. Привыкли уже все давно, да и не выгодно работникам будет обрывать фильм на середине. - Мда-а-а-а, лучше некуда, - скривился Нейтан, когда по залу начала летать еда - попкорн, сухарики, бутылки с газировкой. - Но, похоже, у меня нет иного выбора, кроме как всё это терпеть! - недовольно фыркнув, Его Веливество таки соизволило обратиться к Франу. Чёрт знает почему соизволило, видимо душа требовала:
- И всё таки, земноводное, ты не ответил на мой вопрос - что ты здесь забыл-то, а-а-а? - Принц, совершив несколько усилий, таки смог принять лежачее положение в воздухе, а потому настроение Бориса начало повышаться. Хотя, если эти штуки с гравитацией прекратятся...Лучше не думать о последствиях.

0

7

- И всё таки, земноводное, ты не ответил на мой вопрос - что ты здесь забыл-то, а-а-а?
- Жениться я с вами пришёл, - Фран в это время уже дотянулся до кресла, и подтягивался туда, чтобы оградить себя от третьей мировой, что происходила сейчас в зале. Все дураки, все-все-все-все…Спасения от них нет. Кем являются люди для Франа? Почти что никем, так как они все глупые. Гоняются неизвестно зачем, вкалывают неизвестно зачем, жалуются неизвестно на что, ненавидят Франа неизвестно за что. Хотя нет, за что ненавидят – это понятно, но всё равно все они – жалкие и глупые смертные, что верят своим предрассудкам и считают своим долгом засирать все остальные нации, народности, цвет кожи и происхождение.  Не все люди такие, конечно, можно сказать, что большинство не такие, но Франу-то что до этого? Как говорил один человек: хороших людей больше, но плохие лучше сплачиваются.
Цель послеlней фразы Франа была одна и конкретная: позлить Бориса-сана, послушать его речи, в которых он описывает, какой Фран ужасный и противный, возможно согнуть пару ножиков. Но в данной ситуации ножиками не покидаешься, вокруг люди летают, ругаются, кидаются огурцами…Огурцами? Ого, по залу действительно летали огурцы и навевали мысли о том, что они..немного не в тему, когда на экране льётся кровь и вылезают кишки.

0

8

- Жениться я с вами пришёл,
- А вот за такие шутки, земноводное, можно и получить. А потом я догоню и ты ещё раз получишь, - мерзко шишикнул Нейтан, закинув руки за голову и неспешно летая по залу, не забывая про фильм, который, кстати, оказался интересным - что-то там про людей с Земли, о которых Принц слышал не раз, но так ни разу и не видел, и про то, как они переселились в какой-то там проклятый дом, жильцы которого умирали, прожив там месяц-два, а то и меньше. И хотя в аннотации к фильму и было написанно про "неизвестные обстоятельства смертей", Борис бы предпочёл, чтобы это был какой-нибудь маньяк скрывающий своё лицо под...Под...Под кроличьей маской, к примеру. И который бы постоянно ошивался вокруг дома главных героев, портя им психику и шурша за окнов листвой кустов и деревьев. И, хотя, это было бы вполне ожидаемо, Нейтан всё равно с нетерпением ждал этого. Ну, что поделать, вот такая вот натура у этого немного капризного Принца и с этим ничего не поделать.
Но тут...Ту произошло непредвиденное - гравитация вновь заработало и Борис, не ожидавший этого, впрочем, как и все остальные зрители в зале, рухнул на сиденья. Приземление оказалось...По меньшей мере - болезненным, хотя сам парень никогда в этом не признается. Естессвенно, он же Принц - а значит, ему не присуще признаваться в жалких смертных слабостях! А потому, более менее приведя себя в порядок, Нейтан таки выбрялся из-под кресел, оглядывая обстановку. А то, в свою очередь, была довольно...Неутешительной. По всему залу валялись люди, при чём некоторые, похоже, вырубились при приземлении. А другие, заработав себе пару десятков ушибов, со стонами пытались подняться. Но тут что-то заставило парня вспомнить про Франа:
- Э-э-эй, Фран, мишень ты моя и, возможно, будущая жена, жив ли ты ещё или скончаля бесславной смертью? из голоса Нейтана так и несло плохо скрываемой усмешкой.

Отредактировано Neitan Boris (2011-10-16 15:42:18)

0

9

- А вот за такие шутки, земноводное, можно и получить. А потом я догоню, и ты ещё раз получишь.
Кто знает, кто зна-а-ает, может и не получу, может и не догоните, - мысленно изрёк эту мудрую фразу Фран, уже зацепившись за кресло.
Внезапно эта сумасшедшая вновь поменялась, и все руханулись на кресла или на пол. Фран ухитрился рухануться на пол, между креслами. Боли при падении не было, способность Фран была очень кстати. Впрочем, как и во многих ситуациях. Но это было не всё, на него копала туша неизвестного Франу э…неизвестной Франу дамы. Но даже от этого лицо Франа не поменяло выражение вселенской грусти, парень преодолел это препятствие к его свободе, и каким-то образом оказался вообще на заднем ряду. Странно…Опять гравитация, наверное, - так вот Фран, не парясь, решил этот вопрос. Дальнейшая судьба и транспортировка той дамы с пышными формами во всех местах его не волновало, ведь все люди – дураки.
- Э-э-эй, Фран, мишень ты моя и, возможно, будущая жена, жив ли ты ещё или скончался бесславной смертью?
- Считаю, что я жив и здоров. Вы правда решили жениться? А вы уверены? А готовы к такой ответственности? – пожалуй дальше шёл бы нескончаемый поток вопросов от Франа, но он решил, что такого количества для Бориса-сана хватит вполне. Правда, не факт, что Фран получит на все вопросы исчерпывающие ответы.

0

10

- Считаю, что я жив и здоров. Вы правда решили жениться? А вы уверены? А готовы к такой ответственности?
- Да как же я - и буду на тебе жениться! Ага, сейчас. Размечтался, чёртово земноводное, - с некоторой злобной насмешкой шишикнул Нейтан, сощурившись, хотя этого и не было видно под его через чур длинной чёлкой. - Ну, неужто этот Фран и правда рассчитывал на свадьбу? Хотя...Я бы посмотрел на земноводоне в платье, ой бы как посмотрел, - честно говоря, перспектива увидеть своего извечного соперника в свадебном платье...По-меньшей мере вдохновляла. - Мда. Ну, по-крайней мере, жениться я ещё не собираюсь ближайшие лет десять точно. Ну, может больше...Но жениться так или иначе придётся. Всё таки как же я, Принц, и без наследников?! - вдруг мысленно ужаснулся Нейтан, поправив диадему, которая сползла почти до чёлки после падения и грозилась упасть на землю...
...А тем временем вдруг послышалась уж через чур печальная музыка, и Борис удивлённо оглянулся на экран. А оказалось...Что фильм-то уже и закончился и та самая печальная музыка была всего лишь треком к титрам "Дома Грёз". - Да-а-а-а. Сходил в кино, называется, - с сарказмом протянул Нейтан и, наконец-то поднявшись и отряхнувшись, побрёл к выходу из зала, не забыв шишикнуть Франу на прощанье:
- Увидимся, земноводное, ши-ши-ши.
Конец эпизода.

0


Вы здесь » mallemir: our theatre /Закрыто/ » Север » 2011.09.30 - Закон подлости действует всегда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC