mallemir: our theatre /Закрыто/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mallemir: our theatre /Закрыто/ » Восток » 2011.10.20 - Не подскажете, куда мне идти?


2011.10.20 - Не подскажете, куда мне идти?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название, характеризующее эпизод: Не подскажете, куда мне идти?
2. Участники: Рудольф Шниперзон; Neitan Boris
3. Место действия: Крыша ходячей гостиницы.
4. Цель/Ситуация отыгрыша: Направление человека на путь истинный.

0

2

6 июля. Ближе к 23 часам.
Рудольф имел привычку во время отдыха от приключений спать на крыше ходячей гостиницы, что ходит по всему Животному миру. Сверху открываются такие шикарные виды, чувствуешь себя властелином всего мира. В случае Шниперзона костлявым, лысым, татуированным властелином мира. Ещё и на труп похожим, ага. Но вернёмся к ситуации.
Рудольф спал на крыше, някал во сне, потягивался, переворачивался сбоку на бок периодически, снов никаких не было. Всё располагало к хорошему и здоровому сну. Относительная тишина, тепло, иногда дует лёгкий ветерок, не давая жаре ночью захватить мозг Шниперзона. Днём он итак настрадался от жары, солнце палило целый день, не давая философствовать на любимые темы Рудольфа. А сейчас была такая благодать, хоть и пофилософствовать да поумничать не удалось. Но всё же лучше спать в прохладе, чем давить на, итак изнасилованный жарой ,мозг глупых животных философскими мыслями и выражениями на солнцепёке.
В общем, всё было хорошо. Но закон подлости не спит, он внимательно следит за каждым из нас, анализирует, делает выводы, кому побольнее будет от подставы, что он устроит…

0

3

...Нейтан очнулся от довольно таки ощутимого покачивания под собой. А открыв глаза, обнаружил, что...Лежит на крыше. И ме-е-едленно так сползает с оной. Благо Принц, успев среагировать, успел зацепиться за что-то, отдалённо напоминающее балку. Ну...Да, отдалённо так. Но факт оставался фактом - Борису больше не грозило упасть с крыши и этот факт не мало радовал. И теперь парень сидел на всё той же крыше и удивлённо зирался по сторонам. - Мда. Не везёт мне. Похоже, что меня снова куда...Э...Выкинуло. Хоть это и не подобает моему званию Принца, - Борис покачал головой и решил осмотреться вокруг, повертев головой. Ну и пришёл к выводу, что он находится...На шагающем доме, как бы это ни было странно. - Даже очень, ага, - хмыкнул парень. Но тут...Заметил, что один из фрагментов злосчастной крыши...Шевелится? Да, именно шевелится.
- Э...Э...И что ЭТО такое? - поражённо выдал Принц, подойдя ближе у существу. Впрочем, это "существо" при ближайшем рассмотрении оказалось...Котом, пусть и немного странноватым. Ну, во-первых, он был лысый, во-вторых - у него было проколото одно ухо, а в-третьих...Размер этого кошака был в несколько раз больше обычных котов и кошек, что таки немало смутило Нейтана. - Таки...Мне не хотелось бы этого осознавать, но похоже, я попал...Крупно попал...Да ещё и в Животный мир!

0

4

- Э...Э...И что ЭТО такое?
От этих слов Рудольф проснулся, и недовольно воззрился на существо, что его разбудило. Почему-то это была не Медуза Горгона, не свинья с крыльями, не кот, в которого вселился демон, и даже не поющий мешок с коноплёй…Это был человек! Да что их так много развелось, понарожались тут, и теперь остальных теснят…А этот ещё и удивлённый блондин.
- Я не ЭТО, я кот. К тому же ещё и разумный, говорящий и читающий. Имею три образования и освоил пять профессий.
Шниперзон с тем же недовольным выражением лица окончательно проснулся, встал, потянулся, поскрипел косточками, зажмурился, и сел, как подобает обычным котам.   
- Рудольф Шниперзон. Медик, критик, художник, писатель, поэт, философ, физик, лингвист, проводник, призёр-ботаник и острый сатирик. Талантливый пианист, хороший дантист к тому же, - сплошная импровизация, что может убить мозг любого неподготовленного существа, - а теперь чего вам надобно, человек?
Всё это сказано было, для того чтобы обескуражить бедного молодого человека, понаблюдать за реакцией, мысленно потроллить. Ведь это весело, наблюдать за реакцией людей, итак удивлённых внешним видом Рудольфа. Это же такая атака на мозг, она несравнима ни с чем. Ну, разве что только с удивлением людей, считающих Алису милой премилой девочкой, а увидевших бледную девочку с кухонным ножиком в руках.

0

5

- Рудольф Шниперзон. Медик, критик, художник, писатель, поэт, философ, физик, лингвист, проводник, призёр-ботаник и острый сатирик. Талантливый пианист, хороший дантист к тому же, - сплошная импровизация, что может убить мозг любого неподготовленного существа, - а теперь чего вам надобно, человек?
- О, да прямо кот на все руки, - широко улыбнувшись, Нейтан шишикнул, и, лишь позже вспомнив про вопрос Рудольфа, таки соизволил ответить на него:
- А я так...Нейтан Борис, принц из Перевёрнутого мира. Не сказал бы, что приятно, но всё же - рад познакомиться, - парень величественно кивнул и, найдя местечко поудобнее, уселся на небольшой выступ на крыше. - И этот Шниперзон таки подтверждает мою теорию о том, что я таки нахожусь в Животном мире, - мысленно поставив галочку у себя в голове, Борис, сложив руки на груди, обратился к коту:
- А вы, я смотрю, частый завсегдай здесь, я так понимаю? И кстати. Где мы всё таки находимся? - Хотя меня таки не отпускает ощущение, что это какой-то ходячий дом...Интересно, кто здесь живёт? Надеюсь, здесь найдутся какие-нибудь левые животные, которых можно просто напросто зарезать, - да уж. Видимо, Принцу слишком надоело перемещаться между мирами, а потому терпение его лопнуло и сейчас ему просто хотелось выместить на ком-нибудь свою злость. Возможно, даже на Рудольфе. - Хотя...если он мне поможет - так и быть, не стану его трогать. Услуга за услугу, пф, - мысленно фыркнул, Борис повернулся к коту в ожидании ответа.

0

6

- О, да прямо кот на все руки.
- Да, свою гениальность я не отрицаю, - ответил Рудольф, нисколько не стесняясь показаться самовлюблённым нарциссистом. Для незнающих - просто эгоистом.
- А я так...Нейтан Борис, принц из Перевёрнутого мира. Не сказал бы, что приятно, но всё же - рад познакомиться.
Принц? Не слышал, чтобы в Перевёрнутом мире были принцы. Хотя, вообще об их государственном аппарате ничего не знаю.
- А вы, я смотрю, частый завсегдай здесь, я так понимаю? И кстати. Где мы всё-таки находимся?
Рудольф тизонько и по-научному кашлянул для виду, и начал свою речь:
- Мы находимся в Животном мире, на крыше ходячей гостинцы, на высоте, примерно, 45-50 метров. Что-то ещё?
Внезапно здание хорошо так тряхнуло, и Шниперзону, чтобы не скатиться с крыши, и не рухануться на землю с такой внушительной высоты, уцепился когтями за крышу. Раздирающий душу скрип получился от этого действия. Пожалуй, Моцарт, Шопен, Римский-Корсаков, Мусоргский, Чайковский и остальные великие люди, услышав такой звук. Перевернулись бы в гробу четыре раза.
Однако, Шниперзон удержался, и не упал. Как хорошо, - подумал он, внутренне радуясь, - что я проснулся. А то бы пришлось потом засыпать прямо посреди леса или поля. Или…Куда я ещё могу упасть? Нет, на дне озера я не выживу.
Кот ме-е-едленно забрался на то место, где сидел до этого, стараясь не свалиться. Конечно, Рудольфу с его магической способностью такое падение не особо вредит после регенерации, но от болезненных ощущений его ещё не избавилиЮ к сожалению. Поэтому Шниперзон старался как можно меньше напарываться на какие-то острые предметы, ведь у него даже шерсти нет, сплошная лысина.

Отредактировано Рудольф Шниперзон (2011-10-24 18:45:51)

0

7

- Мы находимся в Животном мире, на крыше ходячей гостинцы, на высоте, примерно, 45-50 метров. Что-то ещё?
- Животный мир, значит, да-а-а? А. Ходячая гостиница...Странно это слишком, - нахмурился Борис, совершенно не обратив внимания на последний вопрос Рудольфа. Но тут...Здание резко тряхнуло, и Нейтан в последнююю секунду успел зацепиться за какую-то вообще левую трубу, чтобы не упасть - всё таки помереть (Ну или тяжело покалечиться) так бесславно Принцу не положено. Да. Именно не положено и никак иначе. Так что, более менее приняв нормальное, устойчиво положение, он начал потихо-о-оньку взбираться на своё старое место...Э...Стоянки? Короче, будем пока называть это так. В общем, более менее устроившись на своей стоянке, Нейтан наконец-то смог облегчённо выдохнуть и вновь повернулся к Шниперхону:
- И часто тут у вас так? - но вопрос был скорее риторическим, нежели требующим ответа - всё таки Борис подозревал, что на этой странной...Гстинице такое довольно часто таки происходит. - Всё таки некоторых миров я никогда не пойму, и-ши-ши, - и это было правдой.

0

8

- И часто тут у вас так?
- Может и часто, а может, и нет, - так вот, загадочно, ответил Рудольф.
Вообще-то таких ситуаций летом случалось мало, иначе бы Рудольф сейчас тут не находился. Обычно гостиница шла ровно, и никаких казусов не случалось. А вот перед началом зимы Рудольф каждый раз мечтал попасть в Перевернутый мир, ведь там вполне не может быть зимы.
- А в Первёрнутом мире есть зима? Если нет, я бы рад туда переселиться, а зимой мне не очень комфортно жить тут. Думаю, мало кому нравиться жить на холоде, когда у тебя шерсти чуть больше, чем на лампочке. Знаете, как-то мой далёкий предок говорил, что зимой начинается самая лафа, однако, у него была шерсть.
Внезапно Шниперзону захотелось спать. Очень захотелось спать. Ну вот прям очень-очень сильно. Поэтому Рудольф, зевая, пошёл на другую сторону крыши.
- До свидания, Нейтан Борис. Думаю, как-нибудь научу вас философии. Может даже своему учению про управдение людьми. В общем, прощайте, - попрощался кот с Борисом. Немного длинно, зато познавательно и «типа» серьёзно.
Дойдя до другого края, Рудольф снова развалился, и стал слушать тишину, изредка прерываемую какими-то криками изнутри здания. Что это они там разорались? Спать честным кошакам не дают…Странно, раньше такого не было. Надеюсь, это не пожар. А то ведь, засну сейчас, и всё, прощай моя бесполезная, но весёлая жизнь.

0

9

- А в Первёрнутом мире есть зима? Если нет, я бы рад туда переселиться, а зимой мне не очень комфортно жить тут. Думаю, мало кому нравиться жить на холоде, когда у тебя шерсти чуть больше, чем на лампочке. Знаете, как-то мой далёкий предок говорил, что зимой начинается самая лафа, однако, у него была шерсть.
- Вообще, зима у нас наступает...Когда как. Иногда наступит, иногда - нет. Иногда посередине лета может пойти снег даже, знаете ли, - широко ухмыльнулся Нейтан, поправив диадему. Вообще, в Перевёрнутом мире все времена года были какими-то неравномерными. К примеру, весной вполне могли бы быть деревья с жёлтой листвой, посередине лета мог выпасть снег, а один раз змимой была такая жара, что весь снег расстаял и почти все жители ходили в летней одежде, так как для курток и прочей зимней атрибутики было слишком жарко.
- До свидания, Нейтан Борис. Думаю, как-нибудь научу вас философии. Может даже своему учению про управдение людьми. В общем, прощайте,
- И-ши-ши. Надеюсь, ещё увидимся, - чисто из вежливости кивнул Борис Шниперзону. И, как только кот скрылся за поворотом, Принц, присев на какую-то левую балку, начал размышлять о том, как же ему выбраться отсюда. - недовольно прошипел про сеья парень, скривившись. Нет, ему нравилась собственная способность. И она даже оказывалась иногда очень полезной, но...Но в ситуациях как эта, остановка времени была чуть более, чем бесполезна. - Мда. Похоже, мне ничего не остаётся, кроме как... - Принц, тяжело вздохнув и поднявшись с балки, пошёл на поиски какого-нибудь проёма, через который можно будет проникнуть внутрь гостиницы...
Конец эпизода.

0


Вы здесь » mallemir: our theatre /Закрыто/ » Восток » 2011.10.20 - Не подскажете, куда мне идти?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC