Ролевая создана по мотивам книг "Эзоа", "Иммемория" и "Тенебрия".
Королевство Маллемир - мир, полный чудес и загадок. Здесь каждому найдётся место вне зависимости от его пола, возраста и положения в обществе. Здесь живут летающие коты, дырявые люди, живые игрушки и ещё много странных и удивительных существ.
Маллемир состоит из семи миров, каждый по-своему уникален и интересен, имеет собственные рамки существования, своих жителей и свои традиции. Животный, Перевёрнутый, Дырявый, Игрушечный, Растительный, Законный, Повторяющийся - вот название этим мирам.
А как же правительство, как всем жить в мире без управляющего и законов? Правильно, никак, поэтому и у нас имеется управляющий всеми мирами – Страж Эльдер. Живёт он в огромном неприступном замке, который охраняется множеством верных Стражу слуг.  Однако, несмотря на такую надёжную защиту, Страж - весёлый старик, который любит подурачиться, устроить какой-нибудь розыгрыш или самолично прийти в любой из семи миров, чтобы направить первого попавшегося человека на путь истинный.
Хочешь с нами пройти игровое поле в мире Законов? А полетать с котом? Или пройти через все миры и встретиться со Стражем Эльдером? А может, ты захочешь найти свою компанию и тусить с ними? Присоединяйся, и у нас ты найдёшь всё, что нужно для веселья!

(с) mallemir: our theatre. Ryota Yoshirou and Happi.